На Донбассе 17 января было зафиксировано серьезное обострение. За сутки гибридная армия 8 раз сорвала перемирие, две атаки пришлись на село Павлополь, что недалеко от Мариуполя.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Террористы применяли запрещенное «Минском» тяжелое вооружение, в частности минометы калибра 120 и 82 мм. Об этом сообщил в Facebook в своей утренней сводке штаб ООС.

Пять атак пришлись на зону ответственности группы ООС «Восток». Тяжелее всего пришлось защитникам Павлополя: оккупанты дважды за сутки попытались прорвать там линию обороны, атакуя ВСУ 82-миллиметровыми минометами, гранатометами и крупнокалиберными пулеметами.

Гремели обстрелы также под Красногоровкой, Широкино и Васильевкой. Остальные 3 нарушения режима тишины пришлись на зону ответственности группы ООС «Север». Под обстрел российских наемников попали Луганское и Орехово. И даже после полуночи террористы не успокоились — пошли атакой на Пески.

В штабе ООС уверяют, что украинские защитники выстояли, не понеся серьезных потерь в боях с гибридной армией РФ. Только один военный получил ранение – ему оказана необходимая медицинская помощь.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube