Генпрокуратура вызвала на допрос агентов Национального антикоррупционного бюро Екатерину Сикорскую и Сергея Титенкова. Об этом сообщает спикер ведомства Андрей Лысенко.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Генпрокуратура, НАБУ, Луценко, Сытник, спецоперация, допрос

Сотрудники НАБУ фигурируют в деле о провокации взятки сотрудницы Государственной миграционной службы.

«Им будет поставлен ряд вопросов, касающихся недавней совместной спецоперации ГПУ и СБУ, в котором фигурировали вышеназванные лица», — сказал представитель Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Он отметил, что во время допроса будет выясняться, как были назначены на должности эти агенты, если они не проходили отрытый конкурс, как это требуется законом об Антикоррупционном бюро Украины.

«Также есть вопрос о наличии в Сикорской и Титункова допусков к государственной тайне, поскольку у них были найдены документы с грифом «секретно». Законность использования детективами специальной аппаратуры, не зарегистрированной в СБУ, также будет интересовать следователей», — добавил Лысенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube