Александр Бесарабов и Дмитрий Штыбликов, задержанные 10 ноября в Крыму по подозрению в подготовке диверсий, на допросе заявили о том, что являются кадровыми военнослужащими Главного управления разведки Минобороны Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФСБ.

Штыбликов, Бесарабов, Украина, Россия, РФ, Крым

Фото: Центр журналистских расследований

В ФСБ утверждают, что Бесарабов и Штыбликов на камеру признались, что работают на украинскую разведку. Бесарабов утверждает, что служил в разведке с 2008 года, Штыбликов утверждает, что является кадровым служащим Минобороны с 1992 года, а в разведке служит с 1998-го.

Кроме прочего, российское ФСБ утверждает, что группа украинцев занималась сбором информации и подбором объектов для диверсий на территории Крыма.

«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма», — сказал Дмитрий Штыбликов, отвечая на вопрос, какие задачи ставились перед диверсионной группой.

Он добавил, что отдельной задачей ставилось получение информации о целях и этапах учений вооруженных сил России, которые проводились на территории Крыма.

Штыбликов также сообщил, что по легенде работал гражданским в министерстве обороны РФ.

По его словам, до вхождения Крыма в состав России его легенда состояла в том, что он работал журналистом в «центре Новос».

ИСТОЧНИК Интерфакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube