В Таиланде двум американским туристам из Сан-Диего грозит до семи лет тюремного заключения за фото с обнаженными ягодицами, сделанную на фоне храма Ват Арун в Бангкоке.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Каждый из них оштрафовали 5000 бат (около 150 долларов), пишет BBC.

О задержании туристов стало известно 29 ноября. Глава полицейского участка Пол К Йапурат Тонгкомол рассказал, что американцы признали вину. В то же время стало известно, что полиция будет выступать за более строгое наказание, потому что американцы опубликовали снимки у священного места в интернете.

По тайским законам, публикация порнографических фотографий наказывается сроком до 5 лет тюрьмы и штрафом до 100 000 бат. Нарушения, связанные с религиозными образами, наказываются сроком от 1 года до 7 лет, а также штрафом в 20-40 тысяч бат.

Супруги Джозеф Дасилва и Трэвис Дасилва обратились к городскому комиссару Николь Мюррей-Рамирез за помощью.

«Несмотря на то, что я очень разочарована их поступком, я веду переговоры с властями США, чтобы понять, как мы можем помочь», — отметила она.

Как отметило издание Huffington Post, Дасилва вели Инстаграм-аккаунт Travelling Butts ( «Странствующие задницы») с 14 тысячами подписчиками, но его удалили.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube