Глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад-Али Джаафари предупредил администрацию президента США Дональда Трампа о возможных последствиях введения новых санкций в отношении Ирана.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зарубежные источники.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В ходе совещания КСИР Мохаммад-Али Джаафари заявил, что если США введут новые ограничения, это будет означать выход Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе. Кроме того, если санкции вступят в силу, то США надо будет вывести свои военные базы за 2 тыс. км от иранской территории.

Также Мохаммад-Али Джаафари прокомментировал заявление о возможном признании КСИР в США террористической организацией. Глава корпуса сказал, что в таком случае КСИР будет относиться к американской армии как к силам террористической организации «Исламское государства».

Напомним, что 5 октября появилась информация о планах Дональда Трампа на следующей неделе объявить о прекращении международной сделки по иранской ядерной программе. По мнению главы США, Иран не соблюдает условия соглашения, что угрожает американской национальной безопасности.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube