Советский и украинский актер, народный артист Чечни Никита Джигурда решил получить паспорт самопровозглашенной Донецкой народной республики. Соответствующие документы уже поданы, в ближайшее время он должен получить паспорт на руки.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Джигурда, гражданство ДНР, Россия

Я детство провел в Донецке, в Донбассе, но самое главное для меня было точка невозврата, когда в Одессе сожгли людей заживо. Я за русский язык на века, я русский артист и поэт украинского происхождения. Я сын Украины настоящий, я считаю. Тот, который не ставит на колени людей, чтобы они кричали «Слава Украине». Я знаю что Донецк, Донбасс – это душа, это душа Украины, которую стали распинать и я за то, чтобы был мир. Я знаю, что здесь есть душа в Донбассе. Распятая, но живая. И я хочу чтобы эта душа воскресла.

С врагами даже так не поступают как поступают они (украинская сторона). И я за мир и я знаю, что здесь пацаны настоящие, которые если бы вели себя так как ребята националисты (украинские), то сейчас бы хаос был бы и в центральной Украине и в западной. И слава ребятам здесь и слава девчонкам, которые терпят, держат форпост. И за дружбу со всеми».

Джигурда родился в 1961 году в Киеве. В декабре 2013 года во время массовых протестов он выступил на Площади Незалежности, исполнил гимн Украины и поддержал участников Евромайдана. В 2014 году Джигурда принял участие в пророссийском митинге в Донецке. Тогда он назвал Евромайдан спектаклем и заявил, что поддерживает ДНР.

Это уже не первая медийная персона, которой выдается паспорт ДНР. Ранее аналогичные документы получили актер Иван Охлобыстин, писатель Захар Прилепин и певец Иосиф Кобзон. Правда, последний наличие у него паспорта ДНР теперь отрицает.

 

ИСТОЧНИК ДжоИнфоМедиа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube