Благотворительный фонд писательницы Джоан Роулинг Lumos в Житомирской области в рамках пилотного проекта начнет реформировать интернаты, в которых живут дети из неблагополучных семей и сироты.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Роулинг, интернаты, Украина, детские дома, сироты

Об этом говорится в пресс-релизе Национального офиса реформы деинституциализации, сообщает NewWest Media.

Фонд автора серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг предоставит интернатам Житомирщины техническую, экспертную и методическую помощь в реализации пилотного проекта по содействию прекращения институциализации детей. То есть будут реализованы проекты, направленные на поддержку кризисных семей, чтобы уменьшить количество отказов от ребенка, и меры по возвращению детей в семью.

До этого британский фонд работала с Болгарией и Молдовой, где сегодня почти полностью исчезли интернаты.

«Теперь Lumos планирует помогать Украине с реформой деинституциализации, которая началась летом этого года», — говорится в сообщении.

Координировать пилотный проект в Житомирской области будет Национальный офис по реформе деинституциализации при Уполномоченном Президента Украины по правам ребенка, созданный при поддержке канадского проекта EDGE.

31 октября 2017 в Житомире представители британского фонда Lumos подпишут Меморандум о сотрудничестве с Уполномоченным Президента по правам ребенка Николаем Кулебой и Житомирской облгосадминистрацией.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube