Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что приказ отравить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля отдал действующий хозяин Кремля Владимир Путин.

Такое заявление он сделал во время общения с журналистами.

Джонсон, отравление Скрипаля, приказ путина, Британия, Россия, Украина, новости

«Мы считаем, что это очень вероятно, что это было его решение приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии, Европы, впервые со времен Второй Мировой войны», – подчеркнул дипломат.

 

 

По его словам, вещество, которым отравили экс-шпиона, было произведено в России и там же оно незаконно хранилось.

Кроме того, Джонсон подчеркнул, это понятно, что атаку организовала именно Россия.

 

«Мы ничего не имеем против самих русских. То, что сейчас происходит, не должно провоцировать русофобию. У нас есть конфликт с путинским Кремлем и с его решением», – добавил глава МИД Британии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения против действующего хозяина Кремля Владимира Путина, которые прозвучали из уст главы британского МИД Бориса Джонсона в связи с делом бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, являются шокирующими.

Соответствующие его слова передает информационное агентство ТАСС.

В частности, он подчеркнул, что Россия уже неоднократно заявляла, что они не имеют никакого отношения к этой истории.

«Любая ссылка или упоминание нашего президента в связи с этим является ни чем иным, как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия», – добавил Песков.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube