Старобельский районный суд Луганской области продлил Александру Ефремову, бывшему председателю фракции Партии регионов в Верховной Раде, до 17 марта содержания под стражей.

begemot, begemotmedia, новости, Ефремову, политика, арест, суд

Об этом сообщил его адвокат Александр Мельников, передают «Украинские новости».

«Мы получили информацию, что Старобельский суд продлил арест до 17 марта… Это беспредел, ведь все защитники были в этот момент на заседании в Апелляционном суде Киева, а от государственного адвоката он (Ефремов — ред.) отказался», — сказал он.

По словам адвоката, суд не имел права продолжать арест Ефремова, так как в том уголовном производстве, которое рассматривает Старобельский райсуд, мера пресечения ему вообще не избиралась.

Как известно, прокуратура просила Старобельский районный суд продлить арест бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова до 22 марта.

Солодко ранее заявлял, что 19 января Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит территориальную подсудность дела против Ефремова.

«На 19 января на 9:30 назначено заседание в Высшем спецсуде по определению подсудности», — сказал он.

Солодко объяснил, что все адвокаты сознательно по договоренности с Ефремовым решили не ехать на заседание по его делу в Старобельский районный суд Луганской области до вынесения решения Высшим спецсудом по территориальной подсудности.

В случае, если Высший спецсуд признает законным передачу дела в Старобельский суд, адвокаты присоединятся к подзащитному и участвовать в процессе именно в этом райсуде.

В то же время, адвокаты считают незаконным и нелогичным рассмотрение дела Ефремова в Старобельском суде, поскольку судьи этого суда не имеют достаточного 5-летнего профессионального стажа.

Именно по этой причине один из судей – Александр Березка – взял самоотвод при рассмотрении данного дела.

Ефремова конвоировали в Луганской области 14 января. 16 января его адвокаты не явились в суд.

Экс-регионала обвиняют в сепаратизме, организации захвата в 2014 году Луганской областной государственной администрации, пособничеству захвату областного управления Службы безопасности Украины, содействии созданию самопровозглашенной «Луганской народной республики» и государственной измене.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube