Бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александра Ефремова задержали в аэропорту. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Экс-нардеп пытался улететь из Украины

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Ефремова, арест, обвинение, Вена, Украина

«В аэропорту Борисполь с билетом на Вену задержан бывший руководитель фракции ПР АлександрЕфремов. Именно в Вене находится сын одиозного регионала», – написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, сегодня утром генпрокурор Луценко заявил о задержании Ефремова.

Напомним, ранее председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сообщил, что у прокуратуры нет по экс-народному депутату Александру Ефремову никаких подозрений или обвинений, кроме голосования за законы «16 января».

Апелляционный суд Киева 14 января 2016 г. удовлетворил жалобу прокуратуры и вернул обвинительный акт по подозрению экс-нардепов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко на новое рассмотрение в суде первой инстанции.

30 ноября 2015 г. Печерский районный суд Киева решил вернуть прокурору обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко из-за его несоответствия действующему УПК.

20 октября 2015 г. Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследованиев уголовном производстве по подозрению экс-нардепов от Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и экс-нардепа от КПУ Сергея Гордиенко в фальсификации результатов голосования «диктаторских» законов и передала обвинительный акт в Печерский районный суд столицы.

Ранее бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил о возврате ему заграничного паспорта и снятии электронного браслета слежения. «С меня сняты все ограничения, только залог все никак не возвращают», – сказал он

Партия «Оппозиционный блок» заявляет решительный протест в связи с повторным задержанием бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова и обращается к президенту Украины Петру Порошенко и мировому сообществу с призывом «защищать демократию и справедливость». Об этом сообщили в пресс-службе партии

 

ИСТОЧНИК http://www.segodnya.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube