В России признали ухудшение экономической ситуации и продолжение крушения рубля до отметки в 100 рублей за евро. Политический эксперт Алексей Голобуцкий прокомментировал финансовый прогноз.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, вопреки тезису Кремля о «полезных санкциях» и «вставании с колен», признал, что ситуация в РФ на самом деле близка к провалу.

«Колебания курса евро прогнозируются в диапазоне от 90 до 100 рублей», — сделал прогноз до конца года Калашников.

В 2021-м, по его оценке, обесценивание российской национальной валюты усилится.

Политический эксперт Алексей Голобуцкий в эксклюзивном интервью для Youtube-канала «Украина 365» и Диалог.UA отметил, что последние новости из Москвы только подтверждают, что Кремль не справляется с последствиями санкций и самовольно развязанной нефтяной войны с арабским пулом ОПЕК +: «Это серьезный знак, который говорит о том, что экономика России существенно страдает от санкций и происходящего в мире.

А что происходит в мире? А в мире происходит обрушение цен на нефть, потому что Саудовская Аравия продолжает свою политику снижения цен, чтобы выдавить своих конкурентов, в первую очередь Российскую Федерацию. Естественно, это сказывается на бюджете России, которая, как была бензоколонкой, так и остается полностью зависящей от сырьевых поставок».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube