Жители оккупированных территорий Донбасса в случае возвращения региона в состав Украны не могут рассчитывать на равные права с другими гражданами страны.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передаёт Обозреватель.ua.

«Это особая территория. Эта территория больная и мы должны это понимать. Мы должны создать все экономические условия для ее работы, когда она вернется в состав Украины. Но вместе с тем голосование, чтобы они посылали своих депутатов в Верховную Раду – это просто невозможно, остальное население Украины этого не поймет», — отметил бывший премьер.

По словам политика, на неподконтрольной сегодня Киеву части Донбасса необходимо будет ввести особый режим на 5-10 лет, при котором его жители не смогут участвовать во всеукраинских выборах, только в местных.

Ехануров подчеркнул, Донбассу нельзя дать право быть равным с другими регионами Украины, и поставить его населению жесткие условия.

«Мы не можем дать им право быть такими же, если они сегодня вообще не понимают, что такое государство Украина… Ну и потом, для желающих, я так думаю, что Дальний Восток, Сибирь, необъятные. Много гектаров земли, которую Путин предлагает всем, подъемные — вперед, ребята. Все оттуда, с украинской земли», – заявил Ехануров.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube