Шестнадцатилетняя школьница из Швеции Грета Тунберг, благодаря которой планета вышла на самый масштабный марш за климат, выступила с мощным заявлением к мировым лидерам.

Девочку пригласили на саммит ООН по климату. Видео эмоциональной речи активистки опубликовали на странице организации в Facebook.

«Мое послание состоит в том, что мы следим за вами. Это все неправильно. Я сейчас должна просто ходить в школу по другую сторону океана. Теперь вы решили обратиться к нам, молодым людям, за надеждой. Да как вы смеете? Вы украли мои мечты, мое детство вашими пустыми заявлениями! Люди страдают, люди умирают, гибнут экосистемы, многие виды на гране исчезновения, а все, о чем можете говорить вы – это деньги и сказки про рост экономики!» – возмутилась юная экозащитница.

Грета со слезами на глазах призвала мировых лидеров перестать заявлять, что они делают достаточно для борьбы с загрязнением окружающей среды.

«В течение 30 лет наука предельно ясно указывала на опасность глобального потепления. Вы говорите, что понимаете, насколько серьезна проблема. Но я отказываюсь верить в это: если бы вы все понимали и продолжали бездействовать, это было бы злодеянием», – сказала она.

«Вы подводите нас. Но мы начинаем понимать, что вы предатели. На вас обращены взоры будущих поколений. И если вы нас обманете, мы никогда не простим. Мир просыпается. Перемены наступают, хотите вы этого или нет», – резюмировала она.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube