В течении 30 лет в Украине исчезли или стали болотами примерно 10 тысяч малых рек, в связи с чем стране, возможно, уже в ближайшем будущем  придется закупать воду за границей.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сельское хозяйство, промышленность продолжают бесконечно загрязнять водоемы, совершенно не задумываясь о последствиях.

«На данный момент две такие большие реки, как Ирпень и Тетерев, – мелеют, высыхают и чрезмерно зарастают водорослями. Буквально 10 лет назад Ирпень была живописной рекой, в ней ловили рыбу и купались люди. Я застал еще времена, когда туристы по Ирпеню плавали на байдарках. Сегодня речка превратилась в скверно пахнущий ручеек, берега которого повсеместно застроили состоятельные люди», – рассказал в интервью журналистам глава Национального экологического совета Украины Чистяков Александр.

Эколог считает, что наша промышленность, заводские выбросы, сельское хозяйство наносит вред запасам питьевой воды, то есть рекам и озерам.

Не смотря на то, что в стране насчитывается 40 тыс. озер, около 63 тыс. рек и 1,1 тыс. водохранилищ, наша страна занимает 125-е место в мире по запасам питьевой воды и по факту уже скоро может столкнуться с дефицитом питьевой воды.

Сегодня страдают из-за нехватки качественной питьевой воды 2,5 млрд. человек на планете.

 «37 стран просто вынуждены завозить себе воду из-за границы. Если мы не опомнимся, не защитим наши озера и реки, то нас постигнет та же участь», – сказал эколог.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube