В конце января группа ИС сообщала о резком обострении неблагоприятной экологической ситуации в оккупированном Крыму в районе Керчи. Речь шла о разборке коммерческими строительными предприятиями, контролируемыми РФ, Нижне-Чербушского и Верхне-Чербушского хранилищ отходов металлургического производства.

предприятиями, экологическая, оккупированном, Керч, ситуация, катастрофа

Накопленные запасы сыпучих отходов на сегодняшний день используются оккупантами в строительстве гражданских объектов в Крыму, хотя содержание в них фосфора, хрома, ванадия и мышьяка превышает гранично допустимую концентрацию в десятки раз.

Удивительно, но эту угрозу наконец «обнаружили» даже подконтрольные российским оккупантам СМИ полуострова. «Добыча песка из Плавней Нижне-Чурбашенского хвостохранилища… с каждым днем становится все больше», – сообщают они. И, публикуя фотографии трупов животных возле разработок, констатируют: «О том, что для одних добыча песка из могильника – это только бизнес, а для других смерть, свидетельствует повышение хронических бронхо-легочных заболеваний жителей…». Дается впечатляющий перечень болезней, которые приносит местным жителям новоявленный «бизнес» захватчиков.

И, наконец, звучит вопрос (цитата): «А теперь задумайтесь те, кто дал разрешение на разработку могильника, вы повезете своих детей и родителей на горпляж в этом году? А кто из керчан, кто купались в прошлом году на горпляже, не замечал не проходящего кашля…? Не пора ли задуматься? Не было бы поздно».

Комментаторы из местных озабоченно пишут: «Жуть. Керчан вообще уничтожить хотят?», «Что же это такое то, нас вообще за людей не считают!!!». И даже прозревают: «Сюжет называется – «В Керчи возможна экологическая катастрофа», а я считаю, что она уже произошла и последствия теперь аукнутся на всех, ну, кроме приезжих вандалов…», «Последние два года семья не слезает с сосудосуживающих, никогда ими раньше не пользовались, явно это последствие экологического терроризма который происходит в последнее время»..

Вот вам и «не было бы поздно». Можем огорчить: «поздно» уже давно наступило – весной 2014 года, когда Россия аннексировала Крым. Как саранча, российские оккупанты пожирают и загаживают все на захваченных землях, даже тех, которые нынче они громко именуют «новыми субъектами Российской Федерации».

Российская оккупация – это тяжелая болезнь, передающаяся военно-идеологическим путем, и лечить заговорами ее невозможно. Только уничтожая сам вирус.

ИСТОЧНИК Дмитрий ТЫМЧУК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube