Многие украинские магазины, которые продают экологическую продукцию, продают подделки, или просто не соблюдают элементарные санитарные нормы. Об этом рассказал директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, экологическую, продукты, подделки, поставщики и реализация, Украина

«Мы провели рейд по «экологическим» магазинам, мы просто заходили в разные например, «фермерские лавки» и «эко-лавочки». Они, в основном небольшого формата и там всегда говорят, что все свежее без ГМО и так далее.

По итогам таких проверок можно отметить, что, во-первых, продукты там часто фасуют в одноразовую посуду, а это недопустимо. Во-вторых, они фасуют неизвестно как. Например, мы попросили ведро, с которого фасовали, например тот же сыр, а оно без маркировки. Это тоже нарушение, так как не известно, когда он был сделан и каков его состав», — говорит Несмиянов.

По его словам, некоторые магазины и торговые сети были уличены не только в несоблюдении условия хранения органических продуктов, но и в том, что продавали под видом дорогих органических продуктов обычные и даже просроченные товары.

При этом Несмиянов отметил, что магазины, которые торгуют органической продукцией, должны иметь специальную сертификацию. «Для того чтобы понять, что в магазине действительно органическая продукция, то там, во-первых, должен быть знак той организации, которая проводила сертификацию. А во-вторых, у них должны быть документы. Мне, например, в одном из магазинов дали документы, которые уже два года как просрочены», — заявил он.

 

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube