Экономика Сингапура в третьем квартале 2017 года увеличилась на 5,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли и промышленности страны, передаёт Интерфакс-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Это самые высокие темпы роста показателя с четвертого квартала 2013 года. В апреле-июне текущего года повышение составляло 2,9%.

Подробнее об «экономическом чуде» стран востока читайте к эксклюзивном материале «Бегемота»: Путь тигра. Возможно ли азиатское чудо в Украине?

Ускорение темпов роста было обусловлено улучшением ситуации в промышленности, объем производства в данном секторе подскочил на 18,4% (во втором квартале — на 8,4%). Сфера услуг продемонстрировала подъем на 3,2% (в предыдущие три месяца — на 3,4%), ненефтяной экспорт увеличился на 7,6% (3%).

ВВП Сингапура в третьем квартале вырос на 8,8% с корректировкой на сезонные факторы относительно предыдущих трех месяцев после подъема на 2,2% в апреле-июне.

В январе-сентябре увеличение экономики в годовом выражении составило 3,5%.

На фоне этих позитивных показателей Минторгпром улучшил прогноз экономического роста в 2017 году до 3-3,5% с ранее ожидавшихся 2-3%.

Чиновники ожидают незначительного ускорения роста мировой экономики в 2018 году благодаря сильному подъему в США и ряде стран emerging markets. Однако темпы повышения экономик некоторых стран и регионов, которые являются ключевыми экспортными рынками для Сингапура (например, Китай и еврозона), немного ослабеют в ближайшие годы. Министерство прогнозирует увеличение ВВП страны в следующем году в диапазоне 1,5-3,5%.

Предварительные данные об изменении ВВП Сингапура в четвертом квартале и по итогам 2017 года будут опубликованы в первой половине января, окончательные — в середине февраля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube