Популизм – явление очень опасное, особенно для страны, находящейся в состоянии войны. Поэтому, если украинские избиратели выберут президентом популиста, это приведет к разрушению экономики, которая лишь сейчас начала демонстрировать положительный эффект от реформ.

популист, Украина, экономика, президент, война, избиратели, обрушится, Джон Хербст, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом рассказал в эксклюзивном комментарии СМИ бывший посол США в Украине, ныне директор Евразийского центра «Атлантического Совета» Джон Хербст.

«Популизм отражает серьезное и законное беспокойство относительно благополучия граждан», — отметил эксперт.

В более широком смысле, популизм отличается от страны к стране, и он является упрощенным взглядом на то, чего возможно достичь, добавил он.

«И когда такие упрощенные взгляды продвигают нереалистичную политику, это опасно. И это справедливо в случае с Украиной», — подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат.

Как наиболее яркий пример, он привел обещания популистов снизить цены на газ.

«Величайшее достижение Революции Достоинства на Майдане и руководства Порошенко –это проведение реформ в сфере газоснабжения. Они устранили большую часть коррупции, а также сняли прямую зависимость от России. Но после этого в Украине могут прийти популисты, и в этом есть опасность», — отметил Хербст.

Отвечая на вопрос, что же будет, если в Украине президентом станет кто-то из популистов, эксперт подчеркнул: «Если они действительно будут такими догматичными, это приведет к разрушению экономики».

Экс-посол США отметил, что в таком случае Украина заплатит высокую цену, особенно учитывая то, что она находится в состоянии войны. Отмена реформ создаст хаос в то время, как экономика Украины сейчас только начинает функционировать как надо, отметил бывший посол США.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube