Новый транш, одобренный Международным валютным фондом, пойдет на погашение долга Украины за 2014 год. Об этом сказал экономист Владимир Лановой.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, новый транш, МВФ, Украина

Так, на вопрос, связан ли новый транш с признанием реформ в Украине, Лановой ответил: «Нет, в этом году мы должны вернуть миллиард из полученных денег по кредиту 14-го года. Поскольку у нас недостаток валюты, то МВФ продолжил отношения с Украиной и прокредитовал ее на сумму долга».

«Начинается новый период возврата того долга, они нам дают деньги, мы возвращаем то, что получили раньше, долг остается таким же, а проценты мы должны платить», – сказал экономист.

На вопрос, с чем связаны заявления президента Петра Порошенко о новом транше, Лановой ответил: «Кое-кто делает реформы для самих себя и наверно они считают, что они очень успешно работают. Но это не для государства, не для людей».

Как сообщали ранее, Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине 1 млрд долл. Президент Петр Порошенко назвал это решение МВФ очередным признанием украинских реформ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube