По оперативным данным группы ИС, с целью экономии денег оккупанты ежемесячно отправляют в принудительный отпуск часть сотрудников шахты «Шахтерская-Глубокая».

Begemot  ,новости ,Украина ,принудительный отпуск , оккупанты ,Шахтерская-Глубокая

Шахта «Шахтерская-Глубокая» (н.п. Шахтерск, директор Назаров С.Б., более 2,5 тыс.работников), входит в состав ГП «Торезантрацит» (н.п. Чистяково). На шахте в течение последних 3 лет происходили периодические сокращения работников (в 2014 г на шахте работало 3,5 тыс. чел.). Задолженность по выплатам зарплаты наблюдается с 2014 года, но текущая зарплата выплачивается 2 раза в месяц без задержек. Каждый месяц 10% работников находятся в принудительных отпусках и получают стабильную оплату 2/3 тарифной ставки. Средняя заработная плата на шахте составляет 15-17 тыс. руб.

Шахта осуществляет ежесуточную добычу угля марки «А» объемом порядка 1100 тонн. Реализация угля осуществляется на предприятия энергетики РФ и «днр». На шахте существует ряд проблемных вопросов производственного процесса, в частности, отсутствие лесоматериалов; отсутствие запчастей для осуществления текущего ремонта оборудования в забоях.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube