Бывший депутат Государственной думы РФ Евгений Ройзман заявил, что Россия должна убрать свои войска с территорий чужих государств, включая Украину.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Также в интервью «Эхо Москвы» он искренне возмутился политикой президента России Владимира Путина, направленную на постоянный поиск для РФ новых врагов.

«Конечно, немножечко неловко иногда за этим наблюдать. Обратите внимание, у нас потихоньку смещаются вражеские центры. Вот была Украина, потом появились претензии к Беларуси. Там появились претензии к Прибалтике. Сейчас появляются претензии к Польше. Вот так ходим по кругу. Мне вообще все это не нравится», — прокомментировал Ройзман недавний скандал, когда Путин обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны.

Также политик заявил, что знание истории не является сильной стороной президента РФ.

Ведущий эфира попытался возразить Ройзману, уверяя, что действительно РФ сейчас находится сейчас в окружении врагов.

На что политик ответил, что России необходимо заканчивать конфликты в Украине, Сирии и Африке, возвращаться домой и заниматься своей страной.

Свою критику российской агрессии во многих странах мира Ройзман попытался объяснить примером из истории, когда еще при Екатерине II советники Потемкин и Панин озвучивали совершенно разные позиции на участие в военных конфликтах.

Кроме того, Ройзман заявил, что, по всей видимости, сейчас Путина окружают только военные, которые в восторге от военных парадов и танков, поэтом озвучить полярную точку зрения президенту РФ некому.

«Никогда в жизни это не доводило до добра», – подытожил Ройзман.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube