Экс-глава Госдепа Генри Киссинджер разрабатывает план для новоизбранного президента Дональда Трампа по нормализации отношений США с Россией. Киссинджер должен стать посредником между Трампом и Путиным. Об этом передает Bild, ссылаясь на данные европейских спецслужб, пишет Левый берег.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Экс-глава Госдепа, Киссинджер, Трамп, Крым, Россия

По данным издания, Киссинджер выступил в поддержку «господства России в бывших советских республиках, начиная от Беларуси и Украины и заканчивая Грузией и Казахстаном». Кроме того, должен быть выработан «план политического и экономического развития Украины». Основная идея Киссинджера заключается в том, что Россия «гарантирует безопасность востока Украины и постепенно уходит оттуда». В свою очередь, Запад закрывает «крымский вопрос». Оккупация Крыма не будет признаваться официально, но перестанет быть темой между США и Россией, поясняют авторы материала Хайко Ролофф и Петер Тиде.

По их данным, концепция уже получила название «конструктивного сотрудничества» и «нормализации отношений», а прямые переговоры в настоящее время ведутся через посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Трампу также предлагают признать главенство России на юго-западных территориях бывшего СССР и добиться отмены санкций против Москвы.

Как говорится в статье, наряду с Рексом Тиллерсоном Киссинджер относится к небольшому числу американских политиков, которые регулярно встречались с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на политический кризис. Имеются данные и о том, что Дональд Трамп намерен снять санкции против России «по совету Киссинджера», подчеркивают журналисты.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube