Бывший глава британской разведки МИ-6 Ричард Дирлав заявил, что якобы располагает доказательствами того, что пандемия коронавируса возникла из-за несчастного случая в одной из лабораторий Китая.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Такое признание он сделал в интервью Тhe Telegraph. По словам Дирлава, он ознакомился с докладом профессора Ангуса Далглиша из больницы Святого Георгия в Лондонском университете и норвежского вирусолога Биргера Соренсена. В статье якобы речь идет о том, что COVID-19 появился не природным путем, а был создан китайскими учеными.

Дирлав полагает, что эта информация повысит вероятность того, что КНР придется заплатить «репарации» за смерть и экономическую катастрофу, нанесенную всему миру.

«Я думаю, что это началось как несчастный случай. Возникает вопрос: если Китай когда-нибудь признает ответственность, будет ли он платить компенсацию? Я думаю, что это заставит каждую страну в мире переосмыслить свои отношения с Китаем и то, как международное сообщество ведет себя по отношению к китайскому руководству», – отметил экс-глава МИ-6.

По данным британских журналистов, статья, о которой упомянул Дирлав, уже несколько раз переписывалась, но пока еще нигде не публиковалась.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube