В сети появилась информация о том, что в Украину бежал бывший «глава ЦИК ДНР» Роман Лягин, который организовывал псевдореферендум на Донбассе 11 мая 2014 года.

«ДНР», Роман Лягин, псевдореферендум, Донбасс, Украина, бежал, сдался, разочаровался, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Обнародовала ее на странице в Facebook нардеп от «Самопомочі» Наталья Веселова. По ее словам, Лягин быстро разочаровался в идеалах псевдореспублики и начал критиковать главарей «ДНР», за что попал «на подвал».

«Светлана Дрюк не только ценный свидетель, но и в определенном смысле агент украинских спецслужб, которая получила для нашей страны ценные документы, доказывающие непосредственное участие российских кадровых военных в войне на территории Украины, а также раскрывающие планы дальнейшей агрессии. Таким же ценным свидетелем является Роман Лягин — бывший «глава ЦИК ДНР», который организовывал псевдореферендум 11.05.2014-го», — сообщила она.

«Получив свободу, он побежал в РФ. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ «Тебя ждут дома» и стал ценным свидетелем. Для Украины очень важно иметь как можно больше таких свидетелей. Ими могли бы стать и Захарченко с Плотницким, если бы не были бы такими уверенными в своих российских кураторах», — подытожила Веселова.

Журналисты связались с Наталией Веселовой, которая сообщила, что действительно не нашла подтверждения данной информации, хотя ранее слышала об этом от нескольких источников.

О возвращении Лягина в Украину по программе «Тебя ждут дома» не слышали и в самом СБУ.

Экс-главарь "ДНР" "сдался" Украине: противоречивая информация
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube