В Берлине призвали Киев предпринять действия для закрытия сайта, на котором размещены списки «антиукраинских деятелей».

Киев, Экс-канцлер ФРГ, глава совета директоров, "Роснефть", Шредер, база "Миротворца", Берлин, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

«Мы осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия работы этого сайта», — заявила пресс-секретарь немецкого МИД в Берлине в среду, 14 ноября. В министерстве также отметили, что Киев объясняет дальнейшую работу сайта тем, что он размещен на зарубежном сервере.

На самом сайте «Миротворца» Шредера обвиняют в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», «манипуляции общественно значимой информацией», «антиукраинской пропаганде» и «попытке легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины». Экс-канцлер попал в список после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать.

Жена Шредера заявила, что обеспокоена сообщениями о внесении ее мужа в перечень «Миротворца» и в Южной Корее, откуда она происходит, не понимают «подобных нападений на демократического политика, особенно на бывшего федерального канцлера».

Напомним, в 2005 году Герхард Шредер оставил пост канцлера ФРГ, он стал председателем наблюдательного совета проекта «Северный поток». Позднее политик возглавил и совет компании «Северный поток-2», а также совет директоров «Роснефти».

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube