Бывший американский конгрессмен Энтони Вайнер был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за отправку сексуально откровенных сообщений 15-летней девочке, вызвав скандал, который сыграл определенную роль в президентских выборах в США в 2016 году.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, экс-конгрессмен, США, посадили

Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, 53-летний Вайнер начал плакать, как только приговор был объявлен окружным судьей США Денисом Коттом в Манхэттене. В мае он признал себя виновным в передаче непристойных сообщений несовершеннолетней и заявил, что не будет подавать апелляцию на любой срок менее 27 месяцев.

Адвокаты Вайнера просили, чтобы он был приговорен к испытательному сроку, а не к тюрьме, заявив, что он выходил из «глубин неконтролируемой болезни» и в настоящее время лечится

Расследование переписки Вайнера с ученицей старшей школы Северной Каролины началось в последние дни президентской кампании в 2016 году, когда власти обнаружили электронные письма на ноутбуке Вайнера от его жены Хумы Абедин, помощника кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Абедин подала на развод.

Открытие электронных писем побудило Джеймса Коми, тогдашнего директора ФБР, объявить в конце октября, что агентство возобновило расследование по поводу использования Клинтон частного почтового сервера в то время, когда она была госсекретарем США.

Вайнер представлял Нью-Йорк в Палате представителей США в течение 12 лет, прежде чем уйти в отставку в 2011 году, после того как выяснилось, что он обменивался откровенно сексуальными сообщениями со взрослыми женщинами.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube