Приазовский районный суд Запорожской области заочно приговорил бывшего и.о. начальника мариупольского горотдела главного управления МВД Украины в Донецкой области Олега Моргуна к 11 годам лишения свобода за переход на сторону боевиков «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

заочно приговорил, экс-начальник горотдела, Мариуполь, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Олег Моргун, Украина, новости,

Моргун возглавил милицию Мариуполя после того, как боевики 9 мая 2014 года похитили ее начальника Валерия Андрущука. В мае 2014 года Моргун принял участие в общей с представителями «ДНР» прес-конференции, на которой согласился способствовать действиям террористической организации, осуществлять с помощью подчиненных сотрудников милиции общие с представителями «ДНР» патрулирования города.

Пресс-конференция проходила в здании Мариупольского управления МВД, где также находились около 50 человек с стрелковым огнестрельным оружием. Но никаких действию по задержанию и разоружению этих лиц начальник милиции не предпринял.

После освобождения Мариуполя и увольнения его из органов МВД Моргун переехал на контролируемую боевиками территорию в Новоазовск, вступил там в «ДНР» и в марте 2015 года даже возглавил администрацию Новоазовского района.

В мае того же года прокуратура передала обвинительный акт против Моргуна в суд, который спустя два года признал бывшего милиционера виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к 11 годам лишения свободы.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube