Депутаты Партии регионов и представители оппозиции во время Майдана организовали дежурства, чтобы не допустить кровопролития. Об этом заявил экс-руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов в интервью LВ.ua, которое вышло 25 апреля.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Александр Ефремов, события на Майдане

Экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что делал все возможное, чтобы предотвратить расстрелы на Майдане.

«Мне действительно не стыдно и по сегодняшний день. Потому что я делал все возможное для того, чтобы предотвратить то, что потом случилось. Вы же не знаете, чем я занимался с депутатским корпусом в это время. Не знаете, что были организованы депутатские группы, которые дежурили, по ночам в том числе. Не знаете, что мы делали для того, чтобы развести противостоящие стороны», – заявил он.

По словам нардепа, с одной стороны были депутаты от Партии регионов, а с другой – Виталий Кличко и представители оппозиции, которые после революции пришли к власти.

«Люди практически неделями не спали», – заявил он.

Экс-нардеп отметил, что в тот период Партия регионов была большой политической силой и насчитывала 1,4 млн человек. И не согласился с утверждением, что партия власти раздувает свою численность за счет формального членства, а после революции очень быстро «посыпалась».

«Вы считаете, что если руководство партии формально на сегодняшний день бездействует, то люди, которые были в партии, сразу же потеряли свои убеждения? Думаете, если появится адекватный человек, который скажет этим людям, что они совсем не такие, какими их пытаются представить, они с этим не согласятся? До последнего момента, пока меня не посадили в тюрьму, мне шли звонки со всех регионов Украины. Очень много из Западной. Так что же заставляло людей, которые находятся в тяжелой ситуации, звонить мне? Я уже никто был на тот момент!» – подытожил Ефремов.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). После массового расстрела активистов 18–20 февраля из страны в РФ бежал экс-президент Виктор Янукович. За время Евромайдана погибли более 100 человек, сотни получили ранения.

Ефремов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации «ЛНР», а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Читайте: Суд продовжив арешт екс-нардепу Єфремову до 25 червня

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube