Бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск. Об этом сообщил экс-генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Он напомнил, что год назад регламентный комитет Верховной Рады заблокировал привлечение Вилкула и Колесникова к уголовной ответственности.

«И только после утраты ими депутатского статуса, вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска», – говорится в сообщении.

Пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила информацию о розыске бывших нардепов.

«Установлено, что в течение 2011-2012 годов бывший председатель Днепропетровской ОГА вопреки положениям Земельного кодекса Украины предоставил земельные участки сельскохозяйственного назначения горно-обогатительным комбинатам, изменив их целевое назначение с сельскохозяйственных земель в земли промышленности», – сказано в сообщении о розыске Вилкула.

Также ГПУ выдвинула обвинения против Колесникова.

«Установлено, что в период с июня-декабря 2012 года бывший председатель Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил незаконные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса Государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» в Днипре общей площадью почти 7 тыс. кв. м», – отмечено в информации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube