Чорновол подозревают в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Государственное бюро расследований сообщило экс-депутату Верховной Рады VIII созыва Татьяне Чорновол о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Киеве, сообщили народному депутату Украины VIII созыва о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста», — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что 18 октября 2019 года бывший народный депутат препятствовала работе журналиста во время освещения им событий, которые происходили в зале судебного заседания. Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи.

Отмечается, что процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис генерального прокурора.

В случае доказательства вины подозреваемой грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Ранее в ГБР сообщили, что ведется досудебное расследование против бывшего народного депутата Татьяны Чорновол по ч. 3 ст. 296 Криминального кодекса Украины. В ведомстве уточнили, что она нарушила общественный порядок, незаконно проникла на территорию правоохранительного органа и сопротивлялась представителю власти.

Чорновол проникла на охраняемую территорию ГБР в Киеве через забор с колючей проволокой. После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube