В ходе спецоперации Службы безопасности Украины в страну удалось перевезти пособника боевиков «ЛНР», который добровольно отказался от службы так называемой «республике» и перешел на сторону Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По словам силовиков, мужчина уже дал важные показания о присутствии российских вооруженных группировок на территории «Л/ДНР».

Соответствующий пост выложил пресс-центр СБУ. Житель поселка Сорокино Луганской области согласился работать на террористов из-за тяжелого финансового положения. Он занимался починкой боевой техники в рядах специального «2 армейского корпуса народной милиции «ЛНР». В конце концов он осознал, что это был неправильный поступок, и решил предоставить СБУ данные свидетельствующие о российской агрессии на Донбассе.

Следователями и контрразведке СБУ удалось установить, что мужчина никогда не принимал непосредственное участие в боевых действиях против Украины, а также не совершал тяжких преступлений. Поэтому он не подпадает под ч. 2 ст. 258-3 Криминального кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации) и освобожден от криминальной ответственности.

Более того, мужчина в ходе допроса предоставил важные доказательства присутствия российских боевиков на территории оккупированного Донбасса, которое, напомним, сейчас отрицается в ОБСЕ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube