Экс-президент Украины Петр Порошенко поддержал продление запрета российских сайтов и соц. сетей в Украине и, вместе с тем, отметил, что действующему главе государства Владимиру Зеленскому не нужно было «тянуть до последнего дня», чтобы подписать соответствующий указ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

«Указ президента продлить запрет российских соц. сетей в Украине, впервые внедренный моей командой три года назад, считаю правильным. Но странно, почему тянули до последнего дня? Что выжидал Офис президента и почему медлил — вопросы открытые», — написал Порошенко.

Напомним, еще 13 мая СНБО принял решение о продлении запрета российских сайтов и соцсетей и передал проект указа президента в Офис Зеленского. В этот же день Рада провела внеочередное заседание, на котором приняла обращение с требованием продлить запрет, однако сделано это было уже после соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о продлении запрета в ночь с 14 на 15 мая, накануне истечения срока этого запрета. Любопытно, что еще год назад он говорил о бессмысленности таких ограничений.

ИСТОЧНИК Facebook Петра Порошенко 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube