Кассационный суд снял с бывшего президента Египта Хосни Мубарака обвинения в причастности к гибели демонстрантов в 2011 году, сообщает Al Jazeera.

begemot, begemotmedia, новости, Хосни. Хосни Мубарак, экс-президент Египта, суд, демонстрация, смерть

Суд также отклонил требования адвокатов жертв пересмотреть гражданские иски. Таким образом, решение суда о невиновности Мубарака нельзя обжаловать или пересмотреть.

В начале 2011 года в крупных городах Египта прошли уличные протесты, которые привели к отставке правительства и самого Мубарака. В результате столкновений погибли около 900 участников демонстраций, длившихся 18 дней.

В 2012 году Мубарака и бывшего главу египетского МВД приговорили к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели мирных граждан во время протестов. В 2013 году суд удовлетворил апелляцию адвокатов бывшего президента на приговор. Позже с Мубарака сняли все обвинения по этому делу. Однако Генеральная прокуратура Египта обжаловала решение суда.

Бывшего президента Египта также обвиняют в коррупции. В 2015 году его приговорили к трем годам лишения свободы за хищение средств, выделенных на ремонт президентских дворцов и резиденций.

Напомним,

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube