2 марта прокуратура сообщила о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку.

Экс-руководителю, begemot, begemotmedia, Игорь Тарасюк, миллион евро, подозрение, ГПУ, Генпрокуратура, Юрий Луценко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, «в ходе досудебного расследования по месту его жительства проведен обыск, во время которого обнаружено и изъято документы, 1 млн. евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия».

Он добавил, что Тарасюку в пятницу будет избрана мера пресечения.

Луценко рассказал, что экс-руководитель ГУД фигурирует как подозреваемый в уголовном производстве «по фактам создания и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом — комплексом отдыха «Пуща-Водица» урочище «Межигорье», общей стоимостью 540 млн. грн».

«Что касается других подозреваемых в данном уголовном производстве, скрывающихся от органа досудебного расследования, а именно Януковича В.Ф., Януковича А.В., Ставицкого Э.А. и Литовченко П., Генеральной прокуратурой Украины внесены ходатайство в Печерский районного суд Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования», — написал Луценко.

Как известно, Тарасюк в 2005-2010 годах был руководителем Государственного управления делами в администрации президента Виктора Ющенко.

Ранее Луценко сообшил, что Верховный суд закрыл все дела против Иванющенко. После сообщения генпрокурорва в Верховном суде ответили, что не закрывали дел против экс-депутата от Партии регионов.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube