На своей территории Украина имеет право проводить любые маневры и учения. Угрозы россиян нанести в ответ ракетный удар противозаконны. Об этом в комментарии заявил бывший судья Международного уголовного трибунала, правовед-международник, профессор Владимир Василенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ракетный удар, противозаконны, учения.  Россия, Крым, Украина, военные, Владимир Василенко

«Каждое государство на своей территории имеет право проводить любые маневры и учения Единственное ограничение – наличие международного соглашения, которое ограничивает подобные действия. Украина и Россия не подписывали таких бумаг. Значит, Украина имеет полное право на любые маневры.Территориальные воды, прилежащие к территории Украине – наши суверенные воды. Часть водного пространства, прилегающего к Крыму, – все равно территория Украины, но оккупированная РФ. Они не имеют права нам указывать», – подчеркнул собеседник.

Он отметил, что угрозы россиян произвести ракетный удар являются нарушением международного права.

«Все действия России – сплошное нарушение международного права. И по отношению к Украине, и к Сирии, и Чечне, и Грузии. Это бандитское государство, которое пренебрегает элементарными нормами международного права и пользуется тем, что международное сообщество никак не может у понять, что собой представляет это государство и какие цели оно преследует», – сказал Василенко.

30 ноября стало известно, что военному атташе посольства Украины в РФ передали письмо из российского министерства обороны, датированное 26 ноября. В письме сообщается, что в случае проведения украинской стороной ракетных стрельб вблизи Крыма Россия намерена сбивать украинские ракеты, а также нанести удар по пусковым установкам.

В ответ на эти угрозы секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов попросил Россию «не мешать испытаниям своими истериками и провокациями». И напомнил, что воздушное пространство РФ заканчивается посередине Керченского пролива.

Учения украинских военных запланированы на 1–2 декабря.

Войска противовоздушной обороны России, размещенные в аннексированном Крыму приведены на усиленный режим работы.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm сообщили, что во вторник, 29 ноября, Россия перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ «Антей-2500». Данные комплексы являются системой ПВО и могут использовать баллистические ракеты малой и средней дальности, поражать самолеты и ракеты любых видов. В InformNapalm связывают передислокацию вооружения с украинскими учениями.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube