Бывший тренер футбольного клуба «Шахтер» Мирча Луческу подписал двухгодичный контракт с киевским «Динамо». Теперь он официально стал тренером этой команды.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: UA Футбол

Контракт подписан на два года с возможностью продления ещё на год.

Луческу покинул «Шахтер» в 2016 году после того, как два года подряд проигрывал чемпионский титул «Динамо» Сергея Реброва. Мистер возглавил российский «Зенит», с которым занял третье место в РПЛ. В 2017-м возглавил сборную Турции, но успехов не достиг и был уволен в 2019-м.

Луческу также имеет работу с «Брешией» и «Интером», бухарестским «Динамо» и «Рапидом», стамбульским «Бешикташем» и «Галатасараем». С «Галатасараем» Луческу выигрывал Суперкубок Европы 2000 года.

Работая в Украине, прославился агрессивным стилем общения с журналистами. Неоднократно обвинял «Динамо» в «подковерных играх», которыми объяснял неудачи его команды.

В своей работе сделал ставку на бразильскую атаку и украинский защиту, из-за чего воспитанники клубной академии атакующего амплуа фактически не имели шансов пробиться в основу.

Реакция ультрас «Динамо»

«Что ж, мы до последнего верили, что это какой-то неудачный розыгрыш, но руководство клуба потеряло все остатки здравого смысла, чести и достоинства.

Назначение 74-летнего тренера, который неоднократно некорректно высказывался в адрес «Динамо» — это плевок в глаза всем болельщикам «Динамо», и суркисы должны осознавать, какие последствия это повлечет за собой.

На данный момент мы обращаемся ко всем работникам «Динамо» Киев, у которых осталась хоть капля самоуважения: все, что вам остается в нынешней ситуаций — написать заявление на увольнение.

Всех болельщиков, кому больно за «Динамо» так же, как и нам, просим следить за сообщениями нашего сообщества — акции протеста не заставят себя долго ждать».

ИСТОЧНИК UA ФУтбол

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube