Полиция Киевской области не исключает, что к поджогу дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой под Киевом в поселке Гореничи могут быть причастны несколько человек.

Об этом на месте происшествия журналистам рассказал спикер ГУ НП в Киевской области Николай Жукович. Ранее дом экс-главы НБУ охраняли шесть человек, а прошлой ночью остался всего лишь один. На данный момент на территории сгоревшего здания работают полицейские. При этом соседи прячутся от журналистов и не выходят из своих домов.

«Предварительно мы говорим о том, что на территорию дома было незаконное проникновение неизвестного лица, которое, возможно, и совершило поджог. Мы уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества путем поджога). Злоумышленнику грозит от 3 до 10 лет лишения свободы», – сообщил Жукович.

Сейчас следователи работают с камерами наблюдения и другой записывающей аппаратурой, которая находилась на территории дома Гонтаревой. Согласно заявлению Жуковича, полиция не исключает, что злоумышленников могло быть несколько.

Дом больше непригоден для жизни. Мебель находится на улице, часть стен разрушена. Невредимым остался только фундамент. «Сейчас сюда направлены сотрудники криминальной полиции, которые пытаются установить личность злоумышленника или нескольких, совершивших поджог», – сообщил спикер полиции Киевской области, добавив, что на камеры видеонаблюдения попал только один человек.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube