Нидерланды — единственная страна в Европе кроме Украины, где для населения действует фиксированная абонплата за газ. Об этом написал в Facebook эксперт по вопросам энергетики, экс-член НКРЭКУ Андрей Герус.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, абонплата за газ, Нидерланды, Украина

«Вы можете смеяться, но единственной страной в Европе, где для населения действует фиксированная абонплата за газ независимо от объемов потребления, является… Роттердам. То есть Нидерланды», — написал он.

28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за пользование присоединенными газораспределительными мощностями и транспортировки газа. Соответствующий тариф будет удален из действующей цены на газ для населения, которая согласно решению Кабинета министров составляет 6879 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС). Новый тариф будет уплачиваться ежемесячно, отдельно от оплаты газа как товара.

При этом министр социальной политики Андрей Рева заявил, что абонплата за газ не увеличит коммунальные платежи населения.

В то же время, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, увеличение есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах.

ИСТОЧНИК InfoResisthttps://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube