Применение химического оружия в Сирии было санкционировано из Москвы; таким образом Путин провоцирует президента США на диалог «напрямую».

химического оружия ,Применение ,в Сирии ,из Москвы ,новости ,Украина ,Begemot ,хуйло

Такое мнение высказал председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО», член Атлантического совета Украины Юрий Романюк, пишет «Обозреватель».

«Я утверждаю, что химическое оружие в сирийском селе применил не режим Асада. Зачем Асаду провоцировать США, Трампа, Великобританию, Францию, раз он и так изгой в их глазах? Зачем ему сбрасывать бомбу на какое-то несчастное село, которое ни стратегически, ни тактически, ни с военной, ни с политической точки зрения не приносит Асаду лично и его режиму никаких дивидендов?» — спросил эксперт.

«На самом деле, химическое оружие применил Путин. Заметьте: это сделано формально с помощью самолета сирийских ВМС. Но это не важно. Асад никогда не мог бы использовать химическое оружие без санкции Москвы. Никогда», — заявил он.

«Путина допекло, у него сносит крышу. Он видит, что идет третий месяц после выборов в США, а с Вашингтоном ничего не решено. Наоборот, Вашингтон наезжает на Путина. Это приводит его в бешенство, и он действует методом «принуждения к миру» – так же, как он действовал в Грузии. Точно так же сейчас он хочет спровоцировать Трампа на то, чтобы тот признал значимость Путина и общался с ним напрямую. Чтобы он звонил ему и советовался с ним. Чтобы они вместе решали, как навести порядок в Сирии», — предположил эксперт.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube