Как отметил заместитель директора по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и вооружения Михаил Самусь, эпидемия коронавируса, снижение цен на нефть и угроза газовому рынку не остановят Российскую Федерацию в реализации ее агрессивных намерений по отношению к соседним странам.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,Украина, Донбасс, армия, Россия, РФ, война, власть, Bell¿ngcat

Несмотря на пандемию коронавируса, а также проблемы в экономике и энергетическом секторе, руководство Российской Федерации не собирается отказываться от своих агрессивных намерений по отношению к соседним странам.

Об этом во время интервью изданию «Сегодня» заявил заместитель директора по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и вооружения Михаил Самусь.

По словам эксперта, Россия в 2020 году будет еще более агрессивной по всем направлениям: в акватории Балтийского и Черного морей, на территориях Украины, Молдовы, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Более того, российские армия и флот в этом году будут принимать участие в учениях «Кавказ — 2020», где будут задействованы около 150 тысяч военнослужащих.

Также Самусь отмечает, что сейчас перед Украиной стоят три сценария развития ситуации: «приднестровизация» Донбасса, выход из Минских соглашений либо же их полная заморозка. Во втором случае Украина может потерять поддержку со стороны США и ЕС, чем воспользуется Кремль. В третьем же случае Киеву нужно заставить всех участников Трехсторонней контактной группы выполнять Минские соглашения на условиях Украины.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube