Президентам США и России Дональду Трампу и Владимиру Путину удалось установить контакт по украинскому вопросу. Об этом заявил эксперт-международник Владимир Воля в эфире телеканала NewsOne.

 установить контакт, Трамп, Путин, саммит, Гамбург, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Эксперт объяснил, что означает заявление сторон о «создании канала связи» по ситуации в Украине.

«Канал связи — это режим постоянных консультаций, который существовал еще в период Барака Обамы. Это постоянные консультации Виктории Нуланд с главами МИД стран, входящих в «нормандскую четверку». Вот уже несколько месяцев эта линия не работала, а теперь начнет, поскольку назначили ответственного. Говорят, что это человек из команды Джона Маккейна — Курт Волкер. Но не все так однозначно», — рассказал эксперт.

Также Воля сообщил, что кроме этого, запускается уже второй этап консультаций между Россией и США по Украине. «Это уже более прагматичная и рутинная работа по созданию дорожной карты решения конфликта в Украине «, — рассказал Воля.

С полей саммита G20 Трамп вернется домой с конкретными результатами, что улучшит его положение внутри страны.

«Думаю, что президенту США было интересно пообщаться с Владимиром Путиным… Говорить о том, что по всем вопросам переговоры прошли позитивно, нельзя. Из Гамбурга Трамп может привезти в США несколько результатов благодаря переговорам с Путиным. В частности, это то, что касается вопросов зоны деэскалации зоны на юго-западе Сирии, это вопрос безопасности и кибервмешательства. Также по Украине контакт был установлен», — подытожил эксперт.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube