Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN пожелал президенту России Владимиру Путину стать «сильным лидером».

А если провести эксперимент и заменить в тезисе президента слово «Путин» на «Порошенко».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, Путин, сильным лидером, политики и личности

Петр Порошенко для CNN:

«Сильный лидер — это ответственность, это блестящие перспективы для страны, это значит держать слово. Сильный лидер должен иметь возможность проводить реформы и делать жизнь своего народа лучше. В этом понимании сильного лидера мне бы хотелось, чтобы Путин был сильным лидером»

Что у нас получилось после «игры слов», если бы это сказал Владимир Путин

«Сильный лидер — это ответственность, это блестящие перспективы для страны, это значит держать слово. Сильный лидер должен иметь возможность проводить реформы и делать жизнь своего народа лучше. В этом понимании сильного лидера мне бы хотелось, чтобы Путин был сильным лидером»

Изменилась суть сказанного, интересуемся мнением эксперта.

Петр Порошенко, как и нынешние европейские лидеры, является очень слабым, считает философ Игорь Лосев.

«Путин — совершенно обычное существо, которое вдруг волею обстоятельств вылезло на руководящее кресло огромной страны с ядерным оружием. Порошенко — пугливый, часто демонстрирует трусость. Боится очень того же Путина. В определенной степени боится и украинского народа. Как человек, переживший Майдан. Часто делает абсолютно ничем не подкрепленные заявления, обещания, которые не выполняет. И в этом смысле он, безусловно, является очень слабым лидером. Столь слабым, что становится страшно за судьбу Украины», — говорит ученый.

Порошенко не мог стать сильным лидером, отметил эксперт.

«Учитывая то, в каких условиях он формировался — постсоветском, бандитском капитализме, который мог воспитать разве что воров и предателей. И мы вынуждены иметь таких во главе нашего государства. Мы знаем, на чем возникли их капиталы. Как за 10 гривен покупали заводы стоимостью миллиарды долларов. Как бросали, обманывали друг друга», — говорит философ.

«Сегодня в мире практически нет таких лидеров, как Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер. Нынешние европейские очень слабые. Боятся Путина, его угроз, непредсказуемости. Они страшного боятся собственной охлократии — власти электорального толпы. Которая может руководствоваться совершенно абсурдными идеями, животными рефлексами и так дальше. Потому что сильный лидер, это не тот, который постоянно выполняет все прихоти толпы. А тот, который берет на себя ответственность. Не плетется за народом, а ведет его за собой. А это и риск и ответственность. Таких лидеров в современном мире практически нет. Хаос, который сегодня наблюдаем — тоже следствие их отсутствия», — считает философ.

«Порошенко может думать о себе все, что угодно. Вокруг него есть окружение, играющее короля и постоянно рассказывающее какой он гениальный, способный и супер-пупер. Если он в это верит, тогда это горе. Но, к сожалению, с ним это и горе Украины», — резюмирует Игорь Лосев.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube