«Интенсивные учения ВДВ РФ на полигоне Опук в Крыму и Раевский. Учения включают десантную операцию по высадке подразделений с моря на необорудованное побережье при помощи БДК «Цезарь Куников» (был задействован в Сирии), а также высадки с воздуха с ВТА.

учения ,ВДВ РФ , в Крыму ,новости ,Украина ,Begemot

Всего задействовано 2,5 тысячи десантников и 600 единиц техники. Кроме того, в ходе плановых занятий по массовому десантированию военного груза военнослужащие соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированного в Новороссийске подготовили и десантировали из самолета Ил-76 более 17 тонн военного груза, доставив на полигон Раевский вооружение, военную и специальную технику, а также материальные средства, необходимые для их использования», — прокомментировал на своей странице в Facebook учения оккупантов в Крыму директор Analytic Group Da Vinci AG Анатолий Баронин.

«Подобные учения, принимая во внимание отработку логистической компоненты, могут косвенно указывать на отработку переброски небольшой мобильной группировки на значительное расстояние с одновременным десантированием с моря и воздуха. Учения ВДВ РФ совпали по времени с активизацией ситуации в восточных провинциях Ливии», — констатировал эксперт.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube