Консультант ООН, один из основателей и генеральный директор mediatEUr, посредник в решении конфликтов с 20-летним опытом работы в Европе, Азии и Африке, Антье Херберг считает, что с проведением выборов на Донбассе следует подождать 10 лет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, проведением выборов, консультант ООН, Донбасс, Украина

«Понятно, что сейчас на Донбассе нельзя проводить выборы, потому что людей с Донбасса на самом деле там мало. И этот регион сейчас глубоко поляризован. В таких условиях выборы не проводят нигде в мире, потому что это только разожжет конфликт, а не поможет его развязать. Мое личное мнение состоит в том, что мы должны выждать примерно 10 лет, прежде чем проводить там выборы. И использовать это время для создания равного гражданского общества там», — заявила Херберг в интервью «Апострофу».

Она предположила, что Евросоюз вместе с ОБСЕ и Россией может сформировать гражданскую миссию, чтобы помочь увеличить доверие местных жителей. По мнению Херберг, международная администрация была бы лучшим решением для этих территорий.

В то же время эксперт отметила, что важно понимать, что конфликт на Донбассе не изолированный и должен рассматриваться в контексте схожих событий в других регионах.

«Есть примерно шесть конфликтов в цепочке: кроме Донбасса, это Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия. Я не уверена, что мы можем смотреть на конфликт на Донбассе как на отдельный — это пояс небезопасности вдоль российских границ. Думаю, все вместе они — наиболее важный геополитический конфликт в мире, поскольку они определяют роль России в мире», — сказала Херберг.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube