Блокада Крыма со стороны Украины позволила полуострову стать на путь полной энергонезависимости. Об этом рассказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

блокада Крыма, полной энергонезависимости, Землянский, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Эксперт по вопросам энергетики рассказал, что то, что Россия сумела доставить в Крым две газовые турбины для строительства ТЭС, очень важно.

“Это создает как бы практически полную энергонезависимость полуострова. Запуск этих двух ТЭС и, в принципе, все энергоблоки, плюс те ТЭС, которые работали до того, мы получаем полное покрытие. Там в Крыму не такие большие объёмы потребления, мощность в Крыму где-то 1,2 ГВт. То есть даже будет с избытком, после запуска этих ТЭС”, — рассказал он.

При этом Землянский отметил, что Украина, благодаря блокаде, создала оптимальные условия для энергонезависимости Крыма

“Украина же сама блокаду произвела. Не они сами, а наши любимые активисты взяли и произвели хулиганские действия по логике министерстве внутренних дел подорвав магистральные опоры. Поэтому, это была абсолютно сознательная инициатива со стороны Украины и реакция со стороны РФ.”, — заявил он.

Две газовые турбины SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и ее дочерними компаниями, были доставлены из России морем в Крым и предназначаются для использования на электростанции в Севастополе. По его словам, турбины были выгружены в порту Севастополя, а на площадке электростанции уже проведена подготовительная работа по их установке и вводу в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube