Результаты экспертизы не дали четкого ответа о причастности Кузьменко к убийству Шеремета.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Портретная экспертиза не идентифицировала в закладчике взрывчатки под авто журналиста Павла Шеремета подозреваемую Юлию Кузьменко.

Об этом сообщают журналисты проекта «Следствие.Инфо».

Отмечается, что врача Юлию Кузьменко, военную медсестру Яну Дугарь и рок-музыканта Андрея Антоненко обвинили в убийстве Шеремета на основании результатов проведенной экспертизы. Однако в попавшем к журналистам документе экспертизы четверо специалистов написали разные выводы.

Экспертиза состояла из криминалистического анализа ходьбы, портретного и психологического исследования. Эксперты должны были просмотреть видеозаписи с камер наблюдения и определить, изображены на них одни и те же люди или разные.

Результаты анализа походки указали на то, что доказательства «условно-достаточные, по психологической экспертизе люди на видеозаписях одни и те же, а вот по портретной — нет.

Ранее эксперт из Великобритании Иван Бирча заявил, что проведением разведки на местности у дома убитого Шеремета, закладкой взрывчатого вещества и подрывом автомобиля могли заниматься не две женщины, а всего одна.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube