Россия, согласно сообщению Госпогранслужбы Украины, установила буровые вышки на украинских месторождениях в Черном море. О том,как должна ответить Украина,InfoResist спросил у экспертов.

Как сказал нам эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров, Украина давно уже должна была обратиться в международный суд.

«Нужно было начинать действовать в международно-правовом поле .С другой стороны, сейчас на Россию могут быть наложены санкции. А кроме того, ее необходимо заставить компенсировать весь тот вред, который был нанесен нашей стране. Но пока никто этим не занимается», — сказал Бузаров.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нефтяные вышки, Черном море, Гаага, суд, Украина

Политолог Владимир Цыбулько также считает, что Украина должна апеллировать к международным судам.

«Поскольку Крым до сих пор не признан и является аннексированной территорией, то любая экономическая деятельность там подпадает под санкции», — отметил Цыбулько.

Украина, по словам эксперта, также должна обратиться к международным партнерам, чтобы они применили по отношению к России виток санкций, который будет касается нефтегазовой отрасли.

«Скажем, это будет относиться к ограничению поставок или кредитования, который будет касаться всего российского нефтегазового комплекса», — подчеркнул политолог.

По словам руководителя Центра военно-правовых исследований Александра Мусиенко, Россия не первый раз размещает в Черном море свои буровые платформы.

«Подобное заявление Госпогранслужбы Украины звучало еще в декабре 2015 года. С того времени таких установок стало еще больше», — сказал Мусиенко.

В ответ, по мнению эксперта, Украина должна немедленно подготовить иски в арбитражный суд в Гааге.

«К слову, недавно Филиппины подали подобный иск против Китая. И суд четко указал в своем решении о том, что Китай, начав разведку нефти и газа в районеспорного архипелага Спратли, нарушил право на суверенитет Филиппин. Украина должна действовать точно так же», — подчеркнул эксперт.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube