Во Франции считают, что выборы на оккупированной территории Донбасса должны пройти до возвращения Киевом контроля над границей с Россией.Президент Франции Франсуа Олланд с соответствующим заявлением выступил на сессии ПАСЕ.

О том, как они оценивают это заявление, InfoResist спросил у экспертов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выборы, оккупированной территории, Олланд, причина заявлений, Франция, Донбасс

Как сказал нам политолог Владимир Цыбулько, за заявлением Олланда стоит несколько причин.

«Есть несколько причин, которые заставляют Олланда демонстрировать подобное отношение к России. Во-первых, французы очень хорошо знает, что за терактами во Франции хоть и не прямо стоит Кремль. А во-вторых, это то, что французский бизнес довольно тесно влез в Россию», — отметил Цыбулько.

В частности, для французских бизнесменов не выгодно кризисное состояние России, поскольку они, как и российские, несут серьезные убытки.

«Именно поэтому Олланд и выступил с подобным заявлением. Не стоит также забывать, что он социалист, а они выступают за Россию. Так что, он мог выступить и с целью не потерять электорат среди социалистов. Он просто вынужден подавать подобные сигналы, говорящие о том, что он не является врагом Москвы», — подчеркнул эксперт.

В свою очередь, политолог Андрей Золотарев считает, что заявление Олланда связано с тем, что Европа просто уже устала от Украины.

«Украина для Европы превращается в головную боль. И у Европы появилось стремление придти к какому-либо урегулированию российско-украинского конфликта даже за счет интересов Украины», — отметил Золотарев.

Что же касается давления на Украину, то ключевым в этом вопросе, по словам политолога, будет позиция США.

«До тех пор, пока мы не услышали позицию Белого дома, не стоит делать какие-либо выводы», — подчеркнул он.

Вместе с тем, директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что несмотря на заявления Олланда, Украина должна стоять на своем.

«Сначала должен быть решен вопрос о безопасности. А потом все остальное. Никаких выборов до тех пор, пока там стреляют, быть не должно. Поэтому Олланд может считать все, что угодно», — отметил политолог.

Что же касается давления на Украину, то оно оказывается уже довольно долго.

«Давление оказывается на Украину еще с прошлого года. И не только на нее. Сейчас под вопросом встреча Олланда и Путина, во время которой должно было быть обсуждение по Сирии», — подчеркнул Фесенко.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выполнение «Минска» является единственным способом решения конфликта на Донбассе. Для этого Украина должна провести выборы на оккупированных территориях, и только после этого будет идти речь о возвращении Киеву контроля над границей.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube