Вчера народный депутат Надежда Савченко предложила отправить в качестве переговорщика по обмену пленными отправить Оксану Марченко, жену Виктора Медведчука. О том, доказывает ли это ее связь с кумом Путина, InfoResist спросил у экспертов.

Как сказал нам директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, связь теперь действительно прослеживается.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, переговорщика, Оксану Марченко, Медведчук, Савченко, освобождение заложников

«Вряд ли Савченко слышала о Марченко раньше, поскольку не думаю, что она является фанатом шоу, которые та ведет. Поэтому, скорее всего, встречи с Медведчуком, о которых говорилось ранее, были. Подчеркну, после ее вчерашнего заявления это более, чем реально», — сказал Бала.

После этого, все заявления Савченко можно связать, по словам эксперта, с Медведчуком.

«Я могу даже припустить, что она не является агентом Кремля, как ее обвиняют. А что она просто встречается с Медведчуком, который ей и внушает определенную программу. Мол, у тебя есть поддержка, давай строить будущее, возможно, с твоей политической партией. И она уже действует согласно этому сценарию, таким образом, пытаясь построить свою политическую карьеру»,- отметил Бала.

Политический обозреватель Кость Бондаренко считает, что сейчас многие подозревают связь между Савченко и Медведчуком, вспоминая Веру Савченко, которая благодарила Медведчука за помощь в освобождении сестры.

«Но прямой связи нет. Слова Савченко можно толковать просто. Если Украина признает Медведчука в качестве переговорщика на Донбассе, то почему бы не перенести этот процесс на уровень его супруги. В мире существует немало примеров, когда супруги тех или иных политиков начинают заниматься благотворительной деятельностью или ведут переговоры», — отметил Бондаренко.

Так что, по мнению эксперта, в этом нет ничего странного, несмотря на то, что любое упоминание Савченко лиц из круга Медведчука будет восприниматься, как очередное свидетельство их связи.

«Я уверен,что они знакомы. Это неудивительно, поскольку Медведчук был один из тех, кто добивался ее выхода из тюрьмы. Вместе с тем, я бы не спешил делать выводы о прямой зависимости Савченко от Медведчука», — подчеркнул политолог.

Впрочем, по словам политолога Андрея Золотарева, это заявление не является доказательством связи Савченко с Медведчуком.

«Она ведь предложила включить и жену президента Марину Порошенко включить, здесь тоже можно говорить о связи с Порошенко. Так что здесь ничего нет крамольного», — отметил Золотарев

Вместе с тем, украинская власть вряд ли пойдет на подобные меры.

«Украинская политика — это большой театр, где каждый играет не ту роль, которым он есть по жизни. Савченко просто не понимает многоходовок, она такая, как есть. Именно это и произошло», — подчеркнул политолог.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube