Встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, запланированная на следующей неделе в Хельсинки, подтвердит, что Украина находится на переднем крае европейской и трансатлантической политики.

Встреча президентов, США и Россия, Трамп и Путин, Хельсинки, Порошенко, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом пишет президент Украины Петр Порошенко в своей статье, опубликованной на сайте газеты Financial Times.

«Эта «украинская неделя» отправит мощное послание, которое будет услышано в Брюсселе и за его пределами — самое главное в Хельсинки. Основываясь на нашем согласованном подходе ничего не делать касающегося Украины без Украины, я желаю господину Трампу успехов в его попытках вернуть Путина в строй. Зная российского президента, я могу поспорить, что он жаждет нашего поражения. Но это не вариант, и этого никогда не случится», — пишет П.Порошенко.

Глава украинского государства также отмечает, что встреча Д.Трампа и В.Путина состоится в 28-ю годовщину провозглашения украинским парламентом государственного суверенитета.

П.Порошенко отмечает, что проблемы, стоящие перед Украиной, в настоящее время огромны, «но сейчас не время ослабить давление на Россию».

«Сделать это было бы признанием слабости. Вместо этого мы должны дать понять, что ценности и принципы свободного мира не будут скомпрометированы… В Брюсселе на этой неделе мы дадим понять, что цена для Россию за ее агрессию будет расти до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения и не закончится оккупация Крыма и Донбасса. Настало время для конкретных действий», — пишет украинский президент.

Как ожидается, встреча Д.Трампа и В.Путина пройдет 16 июля в столице Финляндии Хельсинки.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube